Виола рогатая – долгоцветущая красавица

Поделиться

  Распечатать

15:52 / 12 дек 2017

Компактные, аккуратные кустики виолы будут радовать весь летний сезон.

Сорбет F1 - очень популярный гибрид, который оценили профессиональные озеленители. Формирует компактный аккуратный кустик, с крупными для виолы рогатой  цветками (2,5-3,0 см).  С мая по сентябрь на кустике распускается до 60 цветков. Гибрид подходит для создания цветочного ковра в саду, оформления альпийской горки, выращивания на балконе или подоконнике. За несколько сезонов растения виолы рогатой образуют подушку площадью 2 кв. м. Предпочитает легкую почву и полутень. Размножается семенами и делением куста. При длительном выращивании наблюдается обильный самосев. Семена можно высевать ранней весной (от посева до начала цветения - 10-13 недель) и осенью, предпочтительнее с 10 августа по 10 сентября. Способен переопыляться с другими видами виолы, создавая разнообразие красок в миксбордере. Наиболее долговечны и неприхотливы растения с голубыми, сиреневыми, белыми, фиолетовыми цветками. Растение требует частого омоложения.

Карамель  F1 -  отличается крупными круглыми цветками, которым нет аналогов в мире.

Гибрид хорош тем, что естественный компактный кустик высотой 15-17см   очень декоративен весь сезон. Он получен в результате скрещивания виолы рогатой с виолой Виттрока, поэтому характеризуется продолжительным цветением весной и осенью, а также крупными цветками (до 4 см в диаметре) с плотными лепестками.

 Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.  


Поделиться

  Распечатать

16 янв 2018

Изящная гипсофила

Гипсофила – растение из семейства гвоздичные с нежными цветками и рыхлыми изящными соцветиями. Ее можно встретить как в букетах, так и в групповых посадках с другими растениями.

Читать

15 янв 2018

Гацания цветет в любую погоду

Традиционно гацания открывает соцветия днем в солнечную погоду. Однако селекционеры создали сорта, которые радуют любителей этих ярких цветов даже в пасмурные дни.

Читать

11 янв 2018

Тысячелистник хорош и летом и зимой...

Тысячелистник (Achillea) – многолетнее корневищное растение из семейства астровые. В диком виде он распространен практически повсеместно, а садовые формы широко используются в цветоводстве.

Читать

10 янв 2018

Черешковый сельдерей для стройной фигуры

Сельдерей чрезвычайно популярен в народной медицине. Его употребляют как средство от ожирения, при отложении солей, заболеваниях предстательной железы и импотенции.

Читать