Седум камчатский Карамель

Поделиться

  Распечатать

15:10 / 2 фев 2018

Род седум, или очиток, насчитывает свыше 600 видов, в культуре находится 150 видов. В основном это суккуленты, стелющиеся многолетники, с сочными утолщенными листьями и преимущественно желтыми цветками.

Седум камчатский – многолетник, который можно размножать семенами или листовыми черенками (в песке). Эффектно смотрятся его стелющиеся побеги и звездчатые цветки, собранные в щитковидные соцветия, которые украшают растение  в июле-августе. При выращивании в горшечной культуре растение цветет редко.

Седум камчатский  служит прекрасным материалом для композиций из горшечных растений, уместен он и  на каменистой горке и в альпинарии. В горшечной культуре седуму требуется холодная зимовка (температура не выше 10 º). 

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать

14 мар 2018

Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Читать

12 мар 2018

Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать