Самый-самый любимый огурец, или За что мы любим Кураж?

Поделиться

  Распечатать

13:19 / 21 фев 2018

Сейчас огурцы у нас в продаже круглый год, выбор огромен, даже зимой. Но стоит присмотреться к овощным прилавкам, какие огурцы там предлагают.

Вот большой овощной «развал», овощей очень много, в том числе и огурцов. В ящиках отборные плоды, а отдельно выложены красивой горкой огурцы одного сорта. Почему они лежат отдельно и стоят дороже? Потому что это – Кураж F1, лучший по урожайности, устойчивости и качеству, транспортабельный и вкусный гибрид. Его плоды сохраняют товарность в нерегулируемых условиях от 3-4 дней до одной недели, а вкус и аромат зеленцов позволяет конкурировать с урожаем из открытого грунта.

Кураж F1 любят не только фермеры, но и дачники практически во всех регионах России. Если огородник затрудняется с выбором сорта или гибрида для посадки, то в большинстве случаев ему посоветуют Кураж F1, потому, что он не подведет. Соблюдая несложные агротехнические приемы, доступные любому дачнику, можно регулярно получать высокие урожаи огурцов.

Кураж F1 – один из самых известных гибридов огурца от компании «Гавриш» для защищенного грунта. Он отличается обильно образующимися на растении завязями – от 5-8 до 10-12 в одном узле, в зависимости от освещенности. В 2002 году гибрид внесен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ. Предназначен для выращивания в остекленных и пленочных теплицах.

Гибрид партенокарпический, женского типа цветения, скороспелый (плодоношение начинается на 45-50 день от появления всходов), высокоурожайный. Растения сильнорослые, средневетвистые, с хорошо развитой корневой системой. Боковые побеги закладываются по всему стеблю. Зеленцы длиной 12-14 см, массой 120-140 г, темно-зеленые со светлыми полосками, с часто расположенными бугорками, белошипые, подходят для потребления в свежем виде и для консервирования. Огурцы генетически без горечи, то есть в плодах и листьях не содержится кукурбитацин – вещество с горьким вкусом. Благодаря плотной мякоти они прекрасно сохраняют товарные качества, отличаются транспортабельностью. Именно такие плоды пользуются наибольшим спросом у потребителя. Регулярный сбор зеленцов способствует тому, что в рост трогается большее количество завязей и повышается урожай. Кураж F1 отличается высокой продуктивностью, поэтому он требует внесения повышенных доз удобрений, обладает выносливостью к высоким концентрациям солей в почве или субстрате.

Гибрид устойчив к оливковой пятнистости и настоящей мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе и корневым гнилям. Отличается высокой экологической пластичностью. Уже много лет пользуется повышенным спросом у дачников, в фермерских и тепличных хозяйствах. Неизменный лидер продаж во многих регионах России.

Вот такой он, наш Кураж F1 – гибрид с большим потенциалом урожайности, который щедро отблагодарит дачника за правильный уход и заботу.

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать

14 мар 2018

Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Читать

12 мар 2018

Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать