Самое обильное плодоношение

Поделиться

  Распечатать

14:19 / 26 фев 2018

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

При выращивании в теплицах и под временными пленочными укрытиями огурец Щедрик F1 показывает очень высокую урожайность: до 14-16 кг с 1 кв. м, в открытом грунте – до 10 кг с 1 кв. м. Кроме того, он выделяется по ранней урожайности. При посадке в мае первые плоды можно собирать уже в конце июня, и не по одному-два, как у других сортов, а по 6-7 плодов ежедневно. Плоды темно-зеленые со светлыми полосками, часто бугорчатые, длиной 10-12 см, без горечи, прекрасно подходят для засолки, маринования и для приготовления свежих, летних салатов.

Плоды завязываются стабильно, а поскольку гибрид Щедрик F1 является партенокарпическим, то для их формирования опыления не нужно. Огурчики будут особенно вкусными, если раз в неделю подкармливать растения растворимыми комплексными удобрениями с повышенным содержанием азота и калия.

Правильно выращенная, здоровая, сильная рассада – залог будущих больших урожаев. Поэтому рекомендуется в рассадный период подкармливать растения не менее двух раз жидким комплексным удобрением. С осени почву, где будут на следующий сезон размещены огурчики, желательно удобрить перепревшим навозом из расчета ведро на 1 кв. м.

Особое внимание следует обратить на правильный полив растений. Поливать желательно чаще, но небольшими дозами, это связано с тем, что у гибрида Щедрик F1 корневая система мощная, но нежная, слабо всасывает питательные вещества, не любит высоких концентраций удобрений, отсюда и частые, но не концентрированные подкормки и регулярные поливы. И еще один немаловажное условие – теплое, солнечное место!

Щедрик F1 относится к группе гибридов с женским типом цветения, а это означает, что из каждого цветка формируется зеленец. Оправдывая свое название гибрид Щедрик F1 в каждом узле образует по 5-8 огурчиков. Растение отличается хорошим ростом и ветвлением, устойчивостью к основным болезням (настоящая и ложная мучнистые росы, корневые гнили).

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать