Перец вместо аскорбинки

Поделиться

  Распечатать

12:54 / 13 фев 2018

Перец – культура, богатая биологически активными веществами. Их содержание в плодах во многом определяется условиями выращивания.

Температура, интенсивность освещения, продолжительность светового дня, количество и состав внесенных удобрений оказывают существенное влияние на содержание в них таких веществ, как каротиноиды. Плоды, выращенные в тени (летом) или в условиях пониженного освещения (зимой), содержат меньше каротиноидов, чем те, что нежились на солнышке. Если растения возделываются в условиях органического земледелия, то присутствие каротиноидов в их плодах почти вдвое больше, чем при выращивании в условиях традиционного земледелия. Кроме того, по окраске плодов можно оценить содержание полезных веществ: чем она интенсивнее, тем выше содержание каротиноидов.  

Перец – рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, фолиевой кислоты и веществ с РР-витаминой активностью. Стоит помнить, однако, что высокое содержание биологически активных веществ наблюдается именно в спелых плодах перца, но не в перезрелых (в них  содержание существенно снижается).

F1 Задор  - раннеспелый среднерослый гибрид, который ценится за обильное плодоношение и дружное созревание плодов. Их масса 160-200 г, длина 10-12 см, диаметр 6-8 см, толщина стенки 5-6 мм. Незрелые плоды светло-зеленые, спелые – красные с сочной, сладкой мякотью отличного вкуса. Плоды расположены под листвой, что предотвращает солнечные ожоги. Гибрид предназначен для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования, переработки и заморозки. Урожайность составляет 5,5-6,7 кг с 1 кв. м.

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать