Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Поделиться

  Распечатать

Хрустящая грядка

14:14 / 22 фев 2018

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Что же называется «букетом» у огурцов? Обычно в узлах на огуречных растениях образуется по 1-2, до 3 завязей. У огурцов с букетным (пучковым) расположением завязей в каждом узле может быть от 3-4 до 8-10 завязей.

Чем же хороши огурцы с «букетами»? Такой признак говорит о высокой потенциальной урожайности. Интересно отметить, что цветки в букете расцветают поочередно с небольшим интервалом (1-3 дня), иногда по нескольку в один день. Если учесть, что на растении много подобных узлов с букетами, между которыми тоже существует небольшой разрыв во времени цветения, то легко себе представить гирлянду из плодов разной стадии развития. На растениях огурцов с букетным типом цветения может наливаться до 20-30 плодов одновременно. То есть плодоношение у этих гибридов очень дружное.

При выращивании огурцов с букетным типом расположения завязей нужно помнить, что высокая потенциальная урожайность – это еще не гарантия огромного урожая. Это значит, что на растении может одновременно наливаться не бесконечно большое, а определенное количество плодов, которое растение способно выкормить. И вот тут растению надо помочь. Своевременная формировка куста позволит правильно распределить силы на налив плодов, а не на рост излишней вегетативной массы или цветение и завязывание излишних завязей, которые все равно отомрут. Конечно, и кормить огурцы следует соответственно большому ожидаемому количеству плодов. Очень важно вовремя собирать зеленцы. Чем моложе собираемые огурчики, тем большее их количество можно собрать с растения.

А вот самые популярные гибриды фирмы «Гавриш», обладающие именно этим замечательным свойством: Изумрудные сережки F1 и Хрустящая грядка F1

Изумрудные сережки F1 – ранний, урожайный партенокарпический гибрид, плодоносящий все лето. Предназначен для выращивания в теплицах, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Растение сильнорослое, средневетвистое, женского типа цветения. В каждом узле образуется по 8-10 хрустящих, аккуратных, темно-зеленых огурчиков с бугорками среднего размера, белым опушением, массой 100-110 г. Прекрасно подходит для салатов и маринования.

Хрустящая грядка F1 – ценится за миниатюрные, сочные, хрустящие корнишоны великолепного вкуса, без горечи, с плотной мякотью без пустот, массой 90-100 г. Гибрид партенокарпичсекий, скороспелый, в каждом узле завязывается 10-12 зеленцов. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Отличается ранним, обильным и продолжительным плодоношением. Использование плодов универсальное. Прекрасный вариант для засолки.

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать