Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Поделиться

  Распечатать

13:20 / 14 мар 2018

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Рецепт: с 1 кг свежих огурцов срезать кончики, добавить 1 столовую ложку соли, пучок укропа, дольку нарезанного чеснока, встряхнуть и положить в целлофановый пакет на  ночь (7-8 часов) в холодильник.  Утром наши малосольные огурчики готовы.                                                                

Специально для нашего рецепта быстрых малосольных огурцов – мелкобугорчатые корнишонного типа гибриды:  Герасим, Гармонист, Малохольный и новинка сезона - Малютка-Анютка. Наличие мелких частых шипов на поверхности гарантирует быстрое проникновение солевого раствора внутрь плода и экспресс-приготовление малосольных огурцов. Кроме того, такие гибриды отличаются  ароматичностью и  плотностью  плодов, огурчики   с маленькой семенной камерой, хрустящие, без горечи, не перерастают.

F1 Герасим  - партенокарпический сильнорослый гибрид, вступает в плодоношение через  39-42 дня, в пазухах по  6-8 завязей, зеленцы  10-12см длиной с мелкими, часто расположенными бугорками, опушение смешанное, пригоден  для сбора корнишонов.

 F1 Малохольныйскороспелый партенокарпический гибрид, образующий до 4 плодов в одном узле. Зеленец массой 100-120 г, с часто расположенными мелкими бугорками, белошипый, без горечи. Урожайность одного растения 6-8 кг.

F1 Гармонистскороспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения, для открытого и защищённого грунта, в пазухе листа образует 6-8 завязей, зеленцы 10-12 см, мелкобугорчатые, универсального типа использования. Устойчив к настоящей и ложной мучнистым росам, оливковой пятнистости и корневым гнилям.

F1 Малютка-Анютка - скороспелые хрустящие корнишоны для засолки и салатов, не требует опыления. Гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение мощное, с ограниченным ростом боковых побегов и букетным заложением завязей, в основном по 2-4 шт. в узле. Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, темно-зеленые, поверхность мелкобугорчатая, опушение белое.  Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям и ВТМ. Урожайность  12-13 кг/м².


Поделиться

  Распечатать

12 мар 2018

Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать

21 фев 2018

Самый-самый любимый огурец, или За что мы любим Кураж?

Сейчас огурцы у нас в продаже круглый год, выбор огромен, даже зимой. Но стоит присмотреться к овощным прилавкам, какие огурцы там предлагают.

Читать