Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

Поделиться

  Распечатать

13:40 / 12 мар 2018

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

В необогреваемых теплицах растения могут страдать от недостатка света и тепла, высокой влажности воздуха, резких перепадов температуры. Такие условия провоцируют развитие болезней. Томаты для пленочных теплиц должны завязывать плоды в любых погодных условиях и иметь комплексную устойчивость к болезням. Самое главное, что выделяет томаты для пленочных теплиц – высокое качество плода. И это означает не только равномерное созревание, отсутствие трещин и крупный размер, устойчивость к вершинной гнили и одинаковый размер плодов на растении и в соцветии. Качество плода – это еще и интенсивная окраска, и хороший вкус плода. Именно такие томаты предлагает вашему вниманию компания «Гавриш» в этом сезоне.

F1 Звезда Сибири – детерминантный среднерослый гибрид томата. Отличительная особенность – формирование высокого урожая отличных, вкусных, качественных плодов как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Растения требуют подвязки к кольям или шпалере. Средняя масса плода 200-250 г. Превышает урожайность стандарта – гибрида F1 Верлиока на 1,2 кг с 1 кв. м. Имеет устойчивость к фузариозу, вертициллезу, табачной мозаике.

F1 Ясный сокол – среднеранний детерминантный гибрид для выращивания в необогреваемых теплицах и открытом грунте с подвязкой к шпалере или кольям.

Особенность гибрида – высокая урожайность и отличные вкусовые качества плода. Средняя масса плода томата 230-250 г. Устойчив к фузариозу, вирусу табачной мозаики, вертициллезу.

F1 Три сестры – среднеранний гибрид томата.

Отличительная особенность – прекрасная завязываемость плодов, их отличные вкусовые качества, способность сохранять вкус во время хранения.  Средняя масса плода 240-270 г. Превышает урожайность стандарта на 0,8 кг с 1 кв. м. Устойчив к вертициллезу.

F1 Барышня-крестьянка – скороспелый детерминантный гибрид.

Отличительная особенность гибрида – отличные вкусовые качества, высокая завязываемость плодов независимо от погоды, устойчивость к растрескиванию плодов. Плоды ярко-красные, ароматные, средняя масса плодов 200-250 г. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, фузариозу, кладоспориозу

F1 Людмила – раннеспелый детерминантный гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта.

Отличительная особенность – крупноплодность (средняя масса плода 300-400 г), отличные товарные и вкусовые качества плодов (высокая сахаристость, интенсивная окраска плода, выравненность по размеру на растении). Устойчив к кладоспориозу, вертициллезу, фузариозу, вирусу табачной мозаики.

F1 Касатик – мощный полудетерминантный среднерослый томат. Особенность гибрида – способность плодов к дозариванию без потери вкусовых качеств и изменения интенсивности окраски. Плоды округлые, сочные, средняя масса плода 200-400 г, не поражаются вершинной гнилью. В процессе хранения плоды не теряют вкусовых качеств. Устойчив к вертициллезу, фузариозу, вирусу табачной мозаики.

F1 Лев Толстой – скороспелый томат для выращивания в открытом грунте и временных пленочных теплицах.

Отличительная особенность гибрида – высокая товарная урожайность, крупноплодность (средняя масса плода 300-400 г), отличные вкусовые качества (приятный сладкий вкус, мясистость плодов, интенсивная окраска). Устойчив к кладоспориозу, фузариозу, вертициллезу, вирусу табачной мозаики.

Производитель - компания «Гавриш» .


Поделиться

  Распечатать

14 мар 2018

Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать

21 фев 2018

Самый-самый любимый огурец, или За что мы любим Кураж?

Сейчас огурцы у нас в продаже круглый год, выбор огромен, даже зимой. Но стоит присмотреться к овощным прилавкам, какие огурцы там предлагают.

Читать