Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

Поделиться

  Распечатать

13:40 / 12 мар 2018

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

В необогреваемых теплицах растения могут страдать от недостатка света и тепла, высокой влажности воздуха, резких перепадов температуры. Такие условия провоцируют развитие болезней. Томаты для пленочных теплиц должны завязывать плоды в любых погодных условиях и иметь комплексную устойчивость к болезням. Самое главное, что выделяет томаты для пленочных теплиц – высокое качество плода. И это означает не только равномерное созревание, отсутствие трещин и крупный размер, устойчивость к вершинной гнили и одинаковый размер плодов на растении и в соцветии. Качество плода – это еще и интенсивная окраска, и хороший вкус плода. Именно такие томаты предлагает вашему вниманию компания «Гавриш» в этом сезоне.

F1 Звезда Сибири – детерминантный среднерослый гибрид томата. Отличительная особенность – формирование высокого урожая отличных, вкусных, качественных плодов как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Растения требуют подвязки к кольям или шпалере. Средняя масса плода 200-250 г. Превышает урожайность стандарта – гибрида F1 Верлиока на 1,2 кг с 1 кв. м. Имеет устойчивость к фузариозу, вертициллезу, табачной мозаике.

F1 Ясный сокол – среднеранний детерминантный гибрид для выращивания в необогреваемых теплицах и открытом грунте с подвязкой к шпалере или кольям.

Особенность гибрида – высокая урожайность и отличные вкусовые качества плода. Средняя масса плода томата 230-250 г. Устойчив к фузариозу, вирусу табачной мозаики, вертициллезу.

F1 Три сестры – среднеранний гибрид томата.

Отличительная особенность – прекрасная завязываемость плодов, их отличные вкусовые качества, способность сохранять вкус во время хранения.  Средняя масса плода 240-270 г. Превышает урожайность стандарта на 0,8 кг с 1 кв. м. Устойчив к вертициллезу.

F1 Барышня-крестьянка – скороспелый детерминантный гибрид.

Отличительная особенность гибрида – отличные вкусовые качества, высокая завязываемость плодов независимо от погоды, устойчивость к растрескиванию плодов. Плоды ярко-красные, ароматные, средняя масса плодов 200-250 г. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, фузариозу, кладоспориозу

F1 Людмила – раннеспелый детерминантный гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта.

Отличительная особенность – крупноплодность (средняя масса плода 300-400 г), отличные товарные и вкусовые качества плодов (высокая сахаристость, интенсивная окраска плода, выравненность по размеру на растении). Устойчив к кладоспориозу, вертициллезу, фузариозу, вирусу табачной мозаики.

F1 Касатик – мощный полудетерминантный среднерослый томат. Особенность гибрида – способность плодов к дозариванию без потери вкусовых качеств и изменения интенсивности окраски. Плоды округлые, сочные, средняя масса плода 200-400 г, не поражаются вершинной гнилью. В процессе хранения плоды не теряют вкусовых качеств. Устойчив к вертициллезу, фузариозу, вирусу табачной мозаики.

F1 Лев Толстой – скороспелый томат для выращивания в открытом грунте и временных пленочных теплицах.

Отличительная особенность гибрида – высокая товарная урожайность, крупноплодность (средняя масса плода 300-400 г), отличные вкусовые качества (приятный сладкий вкус, мясистость плодов, интенсивная окраска). Устойчив к кладоспориозу, фузариозу, вертициллезу, вирусу табачной мозаики.

Производитель - компания «Гавриш» .


Поделиться

  Распечатать