Французская изысканность

Поделиться

  Распечатать

17:30 / 21 авг 2017

Гасконь – новый сорт салата типа Батавия, долго сохраняющий свою свежесть.

Описание:

Гасконь – среднеранний (45-48 дней от всходов до плодоношения) сорт типа Батавия. Батавия – новейший тип срезочного салата, который объединил в себе признаки листового и кочанного растения. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Розетка у сорта крупного размера, компактная, диаметром 30-35 см. Лист зеленовато-желтой окраски, волнистый, сильноизрезанный. Сорт устойчив к цветушности. Масса одного растения 450-550 г. По вкусу напоминает кочанные сорта, но гораздо дольше сохраняет свою свежесть.

Особенности выращивания:

Посев семян непосредственно в грунт проводят в апреле – мае. На рассаду высевают в марте – апреле, в мае ее высаживают в грунт. Схема посадки: 25x30 см. Для формирования мощной розетки требуются регулярные и умеренные поливы, не допускающие как застоя воды, так и пересушивания почвы.


Поделиться

  Распечатать

14 мар 2018

Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Читать

12 мар 2018

Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать