Дачные закрома

Поделиться

  Распечатать

13:21 / 30 янв 2018

Трудно представить себе огород без грядки с растениями томата. Особенно хороши сливовидные плоды этой культуры.

Дачные закрома – отличный сорт, формирующий крупные «сливки» массой 350-450 г, и  в каждой кисти  5-6 плодов. При таких показателях урожайность у сорта  может составить   9-11 кг с 1 кв. м, средняя урожайность –  8-10 кг с 1 кв. м.

Растение индетерминантное (с неограниченным ростом), начинает плодоносить через 105-110 дней после появления всходов. Плоды красные, многокамерные, сочные. Их используют, в основном для свежих салатов. Однако концентрированный вкус и насыщенный аромат сладкой мякоти делает сорт одним из лучших для приготовления томатной пасты, соков и консервирования кусочками в собственном соку. 

Посев на рассаду в марте–начале апреля. Пикировка рассады – в фазе первого настоящего листа. Посадка рассады в грунт – в начале-середине мая или в конце мая-начале июня. Растения нуждаются в опоре, к которой их подвязывают через несколько дней после высадки рассады в грунт. Растения формируют в один стебель, удаляя все пасынки и нижние листья. Кроме того,  в конце вегетации прищипывают точку роста. 

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать

14 мар 2018

Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Читать

12 мар 2018

Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать