Целозия гребенчатая Китайский шелк

Поделиться

  Распечатать

14:29 / 5 фев 2018

Целозия серебристая гребенчатая (петушиный гребешок) – низкорослая садовая форма высотой всего 20-25 см.

Растение зацветает в середине лета. Целозия идеально подходит  для оформления участка, ее можно использовать для горшечной культуры. Необычные соцветия растения в срезке сохраняются до двух недель, они  эффектно смотрятся и в зимних букетах.

 Растение свето- и теплолюбиво, не выносит застоя воды, размножается семенами. Посев на рассаду в парники проводят в марте-апреле, посадку в грунт – после окончания заморозков, так как малейшее понижение температуры способно погубить сеянцы. Семена не теряют всхожести до 5 лет. Перед посевом их надо замочить в растворе  препарата «Эпин-Экстра» или «Циркон». Рассада часто поражается черной ножкой, поэтому нельзя допускать  переувлажнения почвы. Хлороз – другая напасть целозии, избежать заболевания можно, применяя железосодержащие препараты.

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.


Поделиться

  Распечатать

14 мар 2018

Малосольные огурцы: какие сорта подойдут

Не все сорта и гибриды огурцов подходят для быстрой засолки.

Читать

12 мар 2018

Крупноплодные томаты для необогреваемых теплиц и открытого грунта

К среднерослым томатам, предназначенным для выращивания в необогреваемых теплицах, предъявляются высокие требования. Растения должны обладать вполне определенным набором качеств: скороспелостью, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Читать

26 фев 2018

Самое обильное плодоношение

Гибрид огурца Щедрик F1 получил свое название не случайно. Он отличается обильным плодоношением.

Читать

22 фев 2018

Огурцы с самым большим количеством завязей в узле

Нынче у огурцов новая мода – растения с букетным расположением завязей. Такие огурцы имеют ряд преимуществ перед обычными. Но есть и некоторые нюансы в выращивании этих огурчиков.

Читать