Зеленая аптека садовода: защитить растения, спасти урожай

Поделиться

  Распечатать

10:27 / 11 май 2017

В прошлом году фирма «Зеленая аптека садовода» отметила свое 20-летие. За это время она показала себя как надежный производитель средств защиты растений, агрохимикатов, предназначенных для личных подсобных хозяйств.

О 20 годах работы компании, перспективах рассказал директор фирмы, кандидат химических наук Александр Николаевич Близнюк.

«Зеленая аптека садовода» предлагает дачникам современные эффективные средства для защиты растений от вредителей и болезней. Расскажите, они разрабатываются на основе собственной рецептуры или это удачные зарубежные заимствования?

– Есть собственные разработки. Это широко используемые сегодня препараты «Гром» от медведки, «Гром-2» – от муравьев, «Почин» – от почвенных вредителей, садовая паста «РанНет». Предлагаем садоводам удобную фасовку лучших импортных (швейцарских, французских, датских, японских) и отечественных препаратов. Сейчас в ассортименте «Зеленой аптеки садовода» более 100 позиций химических и биологических пестицидов и биотехнических средств.

Какое направление развития фирмы в сегодняшних экономических условиях вы считаете главным?

– Этих направлений три: обеспечение доступными, эффективными и безопасными средствами защиты растений от наиболее вредоносных объектов, стимулирование защитных функций самих растений специальными регуляторами и информационное сопровождение препаратов.

– Привести в порядок грядки, освободить их от сорняков – дело хлопотное, иногда просто невозможное. Существуют ли препараты, сдерживающие рост «зеленых агрессоров»?

– Конечно! Существуют препараты сплошного действия, которые применяют для подготовки участка под посев и посадку различных культур после уборки урожая. Это «Глифос», «Стриж», «Ураган Форте». Избирательные гербициды, например «Линтур», можно использовать против широколистных сорняков на газонах. А наша новинка – «Отличник» – очистит грядки от однолетних и многолетних злаковых сорняков.

– Большие проблемы для дачников создают всевозможные плодожорки, листовертки, тли и другая летающая и ползающая нечисть. Что предлагает ваша фирма для борьбы с насекомыми-вредителями?

– На такой случай наша фирма предлагает надежные химические препараты – «Фуфанон- Нова», «Кинмикс», «Зубр», «Актара», «Доктор», «Препарат 30 Плюс», «Мурацид», а также препараты микробиологического происхождения, наиболее безопасные для человека и природы, – «Фитоверм», «Фитоверм Форте», «Битоксибациллин», «Лепидоцид». Каждый препарат решает свою задачу. «Фуфанон-Нова» и «Кинмикс» универсальны, они уничтожат всех насекомых-вредителей на любых культурах. «Зубр» особенно хорош против колорадского жука и белокрылки. «Доктор» вылечит комнатные растения, а от клещей нет лучше «Фитовермов». Хотите ранней весной «помыть» деревья, чтобы освободить их от зимующих насекомых, используйте «Препарат 30 Плюс».

На некоторых упаковках с вашей продукцией стоит знак «Защищено от подделки». Как вам удается поставить заслон всевозможным мошенникам?

– Вы правы, нас подделывали много. Ведем разъяснительную работу в печати, на нашем сайте. Для жидких препаратов, которые фасуются в пластик, разработали специальные трехслойные зеленые ампулы с нашим логотипом, их подделывать – себе в убыток. В пакетиках для сыпучих продуктов вставлена «тайная» метка, которая позволяет сразу определить фальшивку.

Битву с фитофторозом ведут дачники всей нашей необъятной страны. И многие фирмы предлагают свои средства. Препараты от «Зеленой аптеки садовода», к примеру «Профит Голд», чем-то отличаются от препаратов других фирм?

– Наши препараты отличаются высоким качеством, поэтому они надежно работают. Например, «Профит Голд» и «Купролюкс» (Дюпон, Франция) – препараты для борьбы с фитофторозом с уникальными прилипателями, которые не смываются дождем, что обеспечивает длительное защитное действие. Почему рекомендуем два препарата? Потому что «Купролюкс» наиболее эффективен в жару, а «Профит Голд» – во влажную и прохладную погоду.

– В проекте «Товары для хорошего урожая приобретаем на почте» участвуют несколько фирм. Какую продукцию и почему именно ее предложила ваша фирма дачникам в рамках этого нового проекта?

– Мы отобрали ряд препаратов, решающих проблемы садоводов на всех стадиях борьбы за урожай. «Атлет» позволяет вырастить крепкую, сильную, не переросшую рассаду. «Купролюкс» и «Профит Голд» помогут справиться с наиболее вредоносными болезнями на овощных и цветочных культурах, а также кустарниках, деревьях и винограде. «Отличник» справится с сорняками на грядках. «Зубр» и «Актара» защитят от комплекса насекомых-вредителей, в частности от колорадского жука на картофеле, белокрылки, тлей и других – на кустарниках, а также на цветочных и овощных растениях.


Поделиться

  Распечатать

18 янв 2018

Орловская область, встречай семена на Почте!

Следом за южными регионами стартовали продажи семян в почтовых отделениях Орловской области.

Читать

15 янв 2018

В почтовых отделениях Ростова открыта продажа семян

Отделения Почты России Ростовской области начали продажи товаров для садоводов и огородников от "6 СОТОК-УРОЖАЙ".

Читать

3 окт 2017

«Ваши СОТКИ» в Рыбинске

Открывается первый магазин для садоводов-огородников «Ваши СОТКИ».

Читать

20 июн 2017

В гостях у Россельхознадзора

Главный садовод России Андрей Туманов встретился с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и обсудил с ним несколько проблем, затрагивающих садоводов и огородников.

Читать