Всегда с урожаем

Поделиться

  Распечатать

12:20 / 10 апр 2017

Получить отличный урожай – желание каждого дачника, но часто мы сталкиваемся с трудностями: рассада плохо приживается, на растениях мало плодов. Помочь в этом случае могут современные регуляторы роста.

О проблемах садоводов и способах их решения поговорим с Татьяной Беляевой, руководителем департамента сетевых продаж ООО «ОРТОН».

– Компания «ОРТОН» более 20 лет занимается производством и реализацией регуляторов роста для овощных, плодовых и декоративных растений. Дачники России активно используют вашу продукцию на своих участках. Расскажите, для чего она предназначена?

– Хорошо известно, что урожай легче всего потерять, когда плоды только завязываются. Именно для решения этой проблемы существует наша продукция. «Завязь», «ОберегЪ», «Проросток», «Томатон» – это препараты на основе природных компонентов и других физиологически активных соединений. Они стимулируют образование завязей и предотвращают их опадение, сокращают сроки созревания, увеличивают ранний и общий урожай, улучшают качество продукции, повышают устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Кстати, «ОРТОН» – единственная в России компания, которая занимается проблемой плодообразования.

– Какие новинки препаратов компания выпустила за последнее время?

– Ассортимент нашей продукции растет с каждым годом, например, в прошлом году мы выпустили новый уникальный биологический фунгицид «Споробактерин», который содержит 2 действующих вещества, позволяющих защитить плодовые, овощные, цветочные культуры и газон в любое время года и при любых погодных условиях.

– Перейдем к насущным проблемам. Нередко дачники при выращивании перца, томата или огурца сталкиваются с плохим завязыванием плодов, и это несмотря на хороший уход! Какой препарат предлагает «ОРТОН» для решения этой проблемы? Как он действует?

– Для этих целей мы рекомендуем использовать «Завязь». Это уникальный стимулятор плодообразования, который помогает миллионам дачников ежегодно бороться с резкими колебаниями температуры, засухой и заморозками, стимулирует образование завязей и их развитие.

Эффективность «Завязи» обусловлена тем, что в ее составе содержится гиббереллин, аналог природных фитогормонов гиббереллинов, которые вырабатывают сами растения. С учетом того, как и какие гиббереллины действуют на образование плодов различных культур, была создана линейка препаратов «Завязь»: «Завязь для томатов», «Завязь для огурцов», «Завязь для капусты», «Завязь ягодная для клубники».

– В мае дачники уже высаживают рассаду в открытый грунт или теплицу. Пересадка – это всегда стресс для любого растения. Есть ли у вас препараты, которые помогают растениям пережить этот период?

– Для повышения иммунитета и лучшей приживаемости растений на новом месте мы советуем обрабатывать рассаду препаратом «ОберегЪ». Это природный стимулятор иммунитета растений, он отлично повышает адаптивность к неблагоприятным условиям внешней среды, предупреждая возникновение заболеваний. А для того чтобы поврежденная во время пересадки корневая система быстро восстановилась и начала активный рост, мы рекомендуем препарат «Гетероауксин» – он повышает приживаемость рассады, и также имеет в составе дополнительный источник органического питания.

– Во время посадки плодовых и декоративных деревьев и кустарников корневая система тоже часто повреждается. Как не потерять саженцы и помочь им быстро адаптироваться на новом месте?

 – Для того чтобы процесс посадки деревьев и кустарников дал хороший результат, помимо правильного выбора места посадки и подготовки посадочной ямы мы рекомендуем использовать стимулятор корнеобразования «УкоренитЪ». В этом препарате, помимо веществ, стимулирующих активный рост корневой системы, содержится природный фунгицид – древесный уголь, который дезинфицирует места повреждения корневой системы и предупреждает возникновение болезней.

– После высадки рассады растения необходимо обеспечить полноценным питанием. Какие препараты вы порекомендуете для лучшего усвоения питательных веществ?

– В данном случае подойдет удобрение «ОРТОН-Гумат». Оно обладает стимулирующим эффектом, повышает урожайность, способствует скорейшей приживаемости и укоренению, повышает качество полученных овощей, ягод и фруктов.

– Компания «ОРТОН» участвует в проекте «Товары для хорошего урожая приобретаем на почте». Какие препараты вы предлагаете в рамках этого проекта? Чем они будут полезны дачникам? 

– На почте мы предлагаем нашим покупателям препараты, о которых уже рассказали в данном интервью: стимулятор иммунитета растений «ОберегЪ», стимуляторы плодообразования растений «Завязь универсальная», «Завязь для томатов», «Завязь для огурцов», стимуляторы корнеобразования растений «Гетероауксин» и «УкоренитЪ», стимулятор роста растений «Гумат».


Поделиться

  Распечатать

18 янв 2018

Орловская область, встречай семена на Почте!

Следом за южными регионами стартовали продажи семян в почтовых отделениях Орловской области.

Читать

15 янв 2018

В почтовых отделениях Ростова открыта продажа семян

Отделения Почты России Ростовской области начали продажи товаров для садоводов и огородников от "6 СОТОК-УРОЖАЙ".

Читать

3 окт 2017

«Ваши СОТКИ» в Рыбинске

Открывается первый магазин для садоводов-огородников «Ваши СОТКИ».

Читать

20 июн 2017

В гостях у Россельхознадзора

Главный садовод России Андрей Туманов встретился с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и обсудил с ним несколько проблем, затрагивающих садоводов и огородников.

Читать