Наш лозунг: «Гарантия качества»

Поделиться

  Распечатать

15:14 / 25 фев 2017

Многие дачники при выборе семян ориентируются на известных производителей, имеющих хорошую репутацию. Андрей Туманов побеседовал с представителем одной из популярных на нашем семенном рынке компаний.

О своих подходах к работе рассказывает  менеджер по работе с сетевыми клиентами ООО «АПФА» (Агрофирма «Аэлита») Наталья Головацкая.

– Сколько лет компания «Аэлита» существует на российском рынке?

– Агрофирма «Аэлита» отметила свой 25-летний юбилей. Все это время мы активно развиваемся и постоянно обновляем свой ассортимент, отслеживая новинки в сфере мирового сельского хозяйства.

– Из чего складывается ассортимент семян, каким культурам отдается предпочтение? Какую еще продукцию представляет агрофирма?

– На данный момент ассортимент продукции превышает 5000 наименований. В него входят овощные, цветочные, пряно-ароматические и лекарственные культуры. Помимо семян мы также можем предложить нашим покупателям широкий выбор луковичных культур, газонных трав и сопутствующих товаров.

– Кто ваши основные покупатели – крупные производители сельскохозяйственной продукции, агрохолдинги, фермеры или дачники-любители?

– Основной контингент наших покупателей составляют садоводы-любители. В настоящее время в России сложилась устойчивая культура дачного хозяйства. Приусадебные участки есть практически у всех слоев населения, и именно на них ориентируется наш ассортимент. Каждый владелец дачного участка хочет получить самостоятельно выращенные овощи и фрукты, которые по своим вкусовым и ароматическим качествам в лучшую сторону отличаются от рыночных. 

– С какими семенами вы работаете, с импортными или с отечественными? 

– Каждый год мы предлагаем нашим любимым дачникам новые сорта и гибриды цветов и овощей. Целевое производство семян овощных культур расположено в странах СНГ, Европы и южных регионах России, а семена цветочных культур и газонных трав мы приобретаем у проверенных партнеров во многих странах мира.

– Ведется ли в агрофирме селекционная работа или используются готовые сорта и гибриды?

– Помимо использования готовых сортов и гибридов в компании проводится самая активная селекционная работа. Ежегодно мы селекционируем, а затем отбираем и регистрируем в Государственном реестре селекционных достижений РФ самые лучшие сорта и гибриды.

– Какие из собственных сортов и гибридов прошли проверку временем и пользуются популярностью у садоводов-любителей?

– В настоящее время мы предлагаем большой ассортимент собственных сортов и гибридов. Наиболее популярные из них: томаты Дамские пальчики, Детский сладкий сливка, Сердцеед, Лукошко на окошке F1, Богатырь, огурцы Внучок F1, Настя F1, Дюймовочка F1, редис Алешка F1, морковь Детская сладкая. Однако стоит отметить, что все наши гибриды и сорта достойны внимания.

На заметку

Семена Агрофирмы «Аэлита» вы можете приобрести в отделениях Почты России республик Башкортостан, Татарстан, Краснодарского края, Волгоградской, Воронежской, Московской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской и Тульской областей.

– Не секрет, что долгое время рынок был наполнен поддельными некачественными контрафактными семенами. Сейчас ситуация немного улучшилась, но все-таки далека от идеала. Как обстоит дело с качеством семян, как агрофирма контролирует его? Не бывает ли подделок?

– Наш лозунг: «Гарантия качества». Наши сотрудники контролируют все этапы производства семян от посева до расфасовки. Качество и всхожесть регулярно проверяются, семена регулярно проходят карантинный контроль, они отвечают российским и международным стандартам. Каждый покупатель, приобретая семена, должен обратить внимание на информацию, представленную на пакете: штрих-код, реквизиты компании (адрес и телефон), номер партии и сроки годности. По любой интересующей покупателя информации по качеству и всхожести семян он может обратиться по нашим телефонам, указанным на пакете. Это и является борьбой с контрафактными семенами.

– Вы предлагаете луковицы, саженцы. Откуда приходит этот посадочный материал, устойчивы ли сорта в условиях умеренного климата, можно ли их выращивать в Сибири, на Северо-Западе? Проходят ли они предварительную проверку на урожайность, подверженность неблагоприятным факторам? 

– Этот посадочный материал поставляется нам из Европы и стран СНГ. При подборе ассортимента мы учитываем пожелания дачников. Встречаются и очень редкие виды саженцев и луковичных культур. Приобретая данную продукцию, обращайте внимание на маркировку на упаковке, где указаны все условия выращивания того или иного вида в разных климатических зонах. Данная маркировка ставится в соответствии с условиями произрастания на различных апробационных полях.

– Большая проблема последнего времени – карантинные болезни и вредители, широким потоком идущие через границы с посадочным материалом. Каким образом растениеводческая продукция проходит фитосанитарную проверку перед продажей? 

– Фитосанитарная проверка является обязательной процедурой, установленной нормами Российской Федерации. Любая партия товара при прохождении через границу в обязательном порядке проверяется, что подтверждается соответствующими документами.


Поделиться

  Распечатать

3 окт 2017

«Ваши СОТКИ» в Рыбинске

Открывается первый магазин для садоводов-огородников «Ваши СОТКИ».

Читать

20 июн 2017

В гостях у Россельхознадзора

Главный садовод России Андрей Туманов встретился с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и обсудил с ним несколько проблем, затрагивающих садоводов и огородников.

Читать

11 май 2017

Зеленая аптека садовода: защитить растения, спасти урожай

В прошлом году фирма «Зеленая аптека садовода» отметила свое 20-летие. За это время она показала себя как надежный производитель средств защиты растений, агрохимикатов, предназначенных для личных подсобных хозяйств.

Читать

13 апр 2017

Мы работаем для дачников

В начале нового садово-огородного сезона, когда дачников волнуют проблемы качества семян и перспективы будущего урожая, интересно узнать мнение авторитетного специалиста,генерального директора группы компаний «СеДеК» Сергея Дубинина.

Читать