Мы работаем для дачников

Поделиться

  Распечатать

13:23 / 13 апр 2017

В начале нового садово-огородного сезона, когда дачников волнуют проблемы качества семян и перспективы будущего урожая, интересно узнать мнение авторитетного специалиста,генерального директора группы компаний «СеДеК» Сергея Дубинина.

– Компания «СеДеК» знакома нашим дачникам более 20 лет. Расскажите, с чего началась работа, какие именно семена были в продаже у начинающего бизнесмена Сергея Дубинина?

– История компании «СеДеК» началась с культуры, которая и сейчас занимает большое место в нашем ассортименте. Это томаты. Причем сорта были не те, которые можно купить на любом рынке, а особенно интересные, редкие. И дачникам это нравилось! Мы и сейчас имеем в ассортименте более 300 сортов и гибридов томатов, и еще более 1000 – в коллекции. И большинство из них практически невозможно встретить на рыночном прилавке, а можно только вырастить самостоятельно.

– Для кого компания работает сейчас, кто основные покупатели семян и другого посадочного материала?

– В первую очередь это дачники, обладатели садовых и огородных участков. Для них мы представляем широкий ассортимент пакетированных семян (десятки различных культур, на любой вкус), а также семенного картофеля (около 100 сортов российской и иностранной селекции). Благодаря широкой сети оптовых клиентов, наши семена можно встретить практически в любом садовом магазине нашей страны, а теперь и в отделениях Почты России. Кроме того, мы имеем собственный интернет-магазин, и отправляем семена почтой по всей России!

Кроме того, мы активно сотрудничаем с фермерами и крестьянско-фермерскими хозяйствами, поставляя им семена более крупными партиями. Из наших семян они получают урожай, который вы можете покупать в магазинах и на рынках.

– Почта России сейчас расширяет свои услуги. Будут ли семена «СеДеК» в продаже в почтовых отделениях страны?

– Семена «СеДеК» представлены в довольно широком ассортименте в отделениях Почты России. Есть практически все, что может понадобиться огородникам с разными потребностями. Это и любимые всеми томаты, перцы, огурцы, и пряно-зеленные культуры, и корнеплоды, и цветочные культуры, и многое другое.

– По каким признакам подбираются сорта и гибриды для реализации в почтовых отделениях?

– При формировании ассортимента не только для продажи в отделениях Почты России, но и в других точках мы всегда делаем акцент на то, что огородники должны иметь выбор. К сожалению, простые потребители не всегда имеют такую возможность, приходя в магазин или на рынок за овощами. Как правило, на прилавках представлены один-два вида томатов, пара сортов огурца и перца и так далее. И, конечно, не всегда покупатели имеют желаемое качество и вкус. Огородник всегда должен иметь широкий выбор и пробовать выращивать разные сорта даже самых простых и привычных культур. Если перец, то непременно разных цветов и форм. Томаты – как для вкуснейших салатов, так и для заготовок, они отличаются особой плотностью кожицы.

– Сергей Владимирович, поделитесь собственным секретом успеха: как получать отличные урожаи и выращивать вкусные овощи?

– В первую очередь ко всему нужно подходить с умом. Следует быть хотя бы минимально подкованным по теоретической части – выбор земли, сроки и особенности посева семян, способы формирования растений, сроки сбора урожая и так далее. Кроме того, вам нужно очень внимательно подходить к выбору семян. Не выбирайте семена только по красивой фотографии на пакете (хотя и это играет немалую роль, ведь урожай и визуально должен быть привлекательным). Уточняйте, узнавайте больше о самом сорте: какие у него отличительные особенности, как и где его лучше выращивать и, конечно, для чего в большей степени пригоден урожай.

Приведу в пример белокочанную капусту. Не многие огородники при выборе семян обращают внимание на то, что ранние сорта капусты пригодны только для салатов и раннего свежего употребления, но никак не для долгосрочного хранения или квашения. А для этой цели подходят сорта среднеспелые и позднеспелые. И такие особенности есть у каждой культуры. Вам в помощь – не только подробное описание сорта на пакете, но и наши специалисты, с которыми вы можете пообщаться по телефону. И, конечно, будьте внимательны к своему огороду, подходите к работе с любовью. Тогда высокие и завидные урожаи вам обеспечены!


Поделиться

  Распечатать

18 янв 2018

Орловская область, встречай семена на Почте!

Следом за южными регионами стартовали продажи семян в почтовых отделениях Орловской области.

Читать

15 янв 2018

В почтовых отделениях Ростова открыта продажа семян

Отделения Почты России Ростовской области начали продажи товаров для садоводов и огородников от "6 СОТОК-УРОЖАЙ".

Читать

3 окт 2017

«Ваши СОТКИ» в Рыбинске

Открывается первый магазин для садоводов-огородников «Ваши СОТКИ».

Читать

20 июн 2017

В гостях у Россельхознадзора

Главный садовод России Андрей Туманов встретился с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и обсудил с ним несколько проблем, затрагивающих садоводов и огородников.

Читать