Качество удобрений – гарантия урожая

Поделиться

  Распечатать

20:47 / 3 мар 2017

Весной огородники устремляются в садовые центры, на всевозможные выставки-ярмарки, чтобы приобрести семена, удобрения и другие дачные товары.И, безусловно, рассчитывают на высокое качество этой продукции.

 Андрей Туманов встретился с представителем фирмы «КИМИРА». На его вопросы отвечает коммерческий директор Николай Гавриленко.

– Ваша фирма на рынке с 2009 года. Возраст, конечно, не слишком большой, но это не мешает, наверное, развитию. Какие направления вы считаете приоритетными?

– Расширение ассортимента предлагаемых продуктов с учетом всех пожеланий, полученных методом обратной связи как с торгующими организациями, так и с конечными потребителями.Хотелось бы и дальше поддерживать эту связь, в том числе и через СМИ.

– Продукция фирмы – в основном различные виды удобрений. Скажите, сырье используется в производстве отечественное или его приходится везти из-за границы? 

– Как известно, основой ассортимента продукции нашей компании являются комплексные удобрения. Технология производства предусматривает использование и отечественного, и импортного сырья.Высокое качество используемых компонентов сырья производителей мировых брендов позволяет компании выпускать продукцию самого высокого качества.

– Опытный дачник внимательно изучает упаковку, к примеру, с удобрениями, и там указан их состав,производитель… Но написать можно многое. Помните, в классической пьесе «…а этикетки приклеим, какие пожелаете». Получается, насыпал в пакеты, к примеру, с удобрениями все что угодно,сопроводил товар красивым и правильным текстом на упаковке – и продавай. Рынок наводнен подобной продукцией. Как вы отслеживаете качество своих удобрений?

– Компания «КИМИРА» имеет на вооружении современное оборудование и инфраструктуру для производства минеральных удобрений высокого качества. Высококвалифицированные специалисты компании внимательно следят за процессом производства. Технологический контроль на всех стадиях производства позволяет нам быть уверенными в том, что фактический состав всегда соответствует тому, что заявлено на упаковке. За все время работы компании с отрицательными отзывами на свою продукцию мы не сталкивались, что также говорит о высоком качестве наших удобрений.

– Огородники очень трепетно относятся к грядочкам, холят и лелеют свои растения. Существуют ли специальные удобрения, которые эффективны на небольших участках, какая-то, к примеру, дачная серия в удобной небольшой расфасовке?

– Наша фирма производит удобрения и для крупных сельскохозяйственных предприятий, и для дачников. Если посмотреть каталог «КИМИРЫ», то можно увидеть,как подробно расписаны рекомендации по применению нашей продукции для личных подсобных хозяйств, а также описаны предполагаемые результаты их использования. В качестве примера я бы назвал удобрения серии «Агротук» и «Акватук».

– Фирма «КИМИРА» предлагает удобрения и гранулированные, и жидкие. Влияет ли форма удобрения на эффективность его применения?

– Да, конечно. Все зависит от места, времени применения, периода вегетации растений. Наши удобрения рассчитаны на очень широкий спектр использования.

Гранулированные удобрения вносят в грунт при посадке или подкормке,действуют они весь период вегетации растений.

 Быстрорастворимые удобрения предназначены для листовой и корневой подкормок во время цветения и плодоношения. Они хорошо растворяются в воде, обеспечивают рост и развитие растений. Недостатков у этих удобрений не отмечено.

Удобрения в жидкой форме (новая формула «все в одном», концентраты высокоэффективных препаратов) – наиболее просты в использовании: необходимо лишь приготовить раствори использовать его в соответствии с инструкцией. Однако эти удобрения требуют определенного режима хранения:в их состав входит жидкость, что приводит к замерзанию.

– Март – время посева семян на рассаду. В домашних условиях получить крепкую рассаду – дело хлопотное. Предлагает ли ваша фирма удобрения для рассады?

–Комплексное быстрорастворимое минеральное удобрение с микроэлементами в хелатной форме идеально подходит для рассады. Оно сбалансировано по составу в оптимальном соотношении,не содержит хлора, полностью растворяется в воде. Предназначено специально для внекорневой и корневой подкормки рассады всех овощных,цветочных и декоративных культур. Производится в различной упаковке от 20 г до 800 г.

– В садовых центрах немало удобрений для огурца, перца, томата и других культур. Это сколько же пакетов требуется для дачного огорода! Скажите, чем они отличаются? Не удобнее ли просто приобрести какой-то универсальный вариант?

 – Разные виды растений предъявляют неодинаковые требования к элементам питания, поэтому наша фирма разработала различные виды удобрений для определенных культур. Различаются такие удобрения по количественному и качественному составу входящих в них химических элементов. Но разработали мыи формулу, подходящую одновременно для многих огородных культур – удобрение «Универсал». Оно уже пользуется огромной популярностью у наших покупателей.

– Фирма «КИМИРА» участвует в проекте «Товары для хорошего урожая приобретаем на почте». Какие удобрения вы предлагаете в рамках этого нового проекта? Почему именно они отобраны для дачников?

– Мы готовы предложить всю линейку наших удобрений, но пока для реализации через неспециализированные торговые сети выбрали только наиболее востребованные и высокоэффективные удобрения из серии «Агротук» – «Универсал», «Для томатов», «Для огурцов», «Для цветочных комнатных и садовых растений».


Поделиться

  Распечатать

18 янв 2018

Орловская область, встречай семена на Почте!

Следом за южными регионами стартовали продажи семян в почтовых отделениях Орловской области.

Читать

15 янв 2018

В почтовых отделениях Ростова открыта продажа семян

Отделения Почты России Ростовской области начали продажи товаров для садоводов и огородников от "6 СОТОК-УРОЖАЙ".

Читать

3 окт 2017

«Ваши СОТКИ» в Рыбинске

Открывается первый магазин для садоводов-огородников «Ваши СОТКИ».

Читать

20 июн 2017

В гостях у Россельхознадзора

Главный садовод России Андрей Туманов встретился с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и обсудил с ним несколько проблем, затрагивающих садоводов и огородников.

Читать