Почта расширяет перечень услуг

Поделиться

  Распечатать

15:16 / 24 фев 2017

Жителям населенных пунктов, расположенных в российской глубинке, порой просто негде приобрести самые необходимые товары. В настоящее время именно Почта России стремится исправить ситуацию: Дмитрий Усанов, руководитель Департамента розничных товаров и развития Почты России, рассказывает о перспективах развития торгового направления.

– Дмитрий Александрович, почта у нас всегда ассоциировалась исключительно с отправкой и получением корреспонденции, подпиской на газеты и журналы, продажей конвертов, марок да открыток. В настоящее время в почтовых отделениях помимо печатной продукции можно приобрести самые разные розничные товары. С чем это связано?

– Почта России обладает самой крупной филиальной сетью в стране – 42 000 почтовых отделений. При этом почта оказывает услуги связи жителям всей страны, в том числе самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов всех субъектов РФ.

Около 30 тысяч почтовых отделений – три четверти от общего объема – находятся в небольших городах и сельской местности, где зачастую полноценная торговая инфраструктура отсутствует. Возможности по приобретению гарантированно качественных товаров у населения ограничены. В сельской местности почта является порой единственным местом, где можно приобрести не только периодику и книги, почтовую и канцелярскую продукцию, школьные товары и филателию, но и товары первой необходимости, товары повседневного спроса.

Многие почтовые отделения расположены в населенных пунктах, где поблизости не найти ни одного газетного киоска, сетевого супермаркета, книжного или хозяйственного магазина, – таким образом, Почта России делает качественные товары первой необходимости и повседневного спроса доступными для всех россиян, проживающих в сельской местности. Мы способствуем решению социальной задачи, а в случае с газетно-журнальной продукцией, также выполняем важную функцию обеспечения населения актуальной общественно-политической информацией. 

– Как давно стартовал проект, в рамках которого в отделениях «Почты России» ведется розничная торговля?

– Различные товары продавались на почте исторически. При этом за последние годы Почта России провела кардинальные изменения, направленные на повышение эффективности продаж в почтовой рознице, расширение ассортимента товаров и повышение удобства их приобретения.

Нам удалось серьезно обновить ассортиментную политику, выстроить взаимовыгодные отношения с поставщиками, увеличить эффективность продаж, внедрить систему коммерческого учета. Планирование поставок и управление в целом вышло на более качественный уровень. В текущем году идет внедрение программы «Автозаказ» – автоматического расчета товара к поставке, что поможет нам снизить влияние человеческого фактора при прогнозировании поставок, товарных остатков и избежать пустых полок в отделениях. 

Особое внимание сейчас уделяется развитию ассортимента почтовых товаров, то есть товаров, которые клиенты ожидают увидеть как в сельском, так и в городском отделении связи. Принято решение во всех городских отделениях первого и второго класса осуществлять реализацию исключительно канцелярских товаров, почтовой продукции, филателии, периодики и книг, а также товаров для школы. Все остальные товары были исключены из продажи. При этом в сельской местности, где это востребовано нашими клиентами, также сохраняется продажа товаров повседневного спроса и продовольственных товаров.

Важно отметить, что появились новые возможности по сбыту у многих российских предприятий, что актуально в рамках поддержки программы импортозамещения. Мы наблюдаем усиление интереса к сотрудничеству с почтой со стороны многих производителей и дистрибуторов из различных индустрий, в том числе от производителей товаров для подсобного хозяйства, фармацевтической индустрии. Количество предложений, деловых встреч, переговоров в последний год значительно выросло. 

Важно не забывать, что основная функция – это предоставление почтовых услуг на качественном и современном уровне. Розничная торговля была и остается дополнительным, а не основным направлением работы почты. 

– Можно ли уже говорить о конкретных успехах? 

– Мы отмечаем значительное увеличение объемов продаж, особенно в этом году. По итогам девяти месяцев 2016 года выручка Почты России от реализации товаров в розницу увеличилась на 17% к аналогичному периоду 2015 года.

Наибольший прирост выручки продемонстрировали «почтовые» категории товаров, которым в ассортименте почтовых отделений отдается приоритет: почти удвоились продажи немаркированных конвертов (на 96%), существенный рост показали канцелярские и бумажно-беловые товары (на 73%), почти на треть (32%) увеличилась реализация книжной продукции, на 18% – периодических печатных изданий. Активно росли продажи предметов первой необходимости, востребованных в почтовых отделениях в сельской местности и малых населенных пунктах, так, например, на 32% увеличилась продажа товаров бытовой химии, косметики, личной гигиены. 

Показательно, что рост розничной торговли Почты России обусловлен не количественной экспансией (количество точек продаж за это время у почтового оператора не увеличилось), а явился результатом внедрения эффективных механизмов управления товарным ассортиментом, маркетинговой и ассортиментной политики. Так, дополнительное внимание уделялось изучению спроса и формированию ассортимента с учетом национальной и географической специфики, внедрению системы автозаказа, позволившей оптимизировать управление товарными запасами не только на уровне региональных складов, но и в почтовых отделениях.

– Как вам кажется, население довольно тем, что в почтовых отделениях можно не только конверт приобрести, но и какие-то товары?

– Удобно, когда в одном месте потребитель может получить широкий набор необходимых ему услуг. Например, отправить посылку, оплатить коммунальные платежи и тут же приобрести свежую газету или купить ребенку в подарок цветные карандаши или альбом. Тут необходимо отметить, что цены на многие товары в почтовой рознице ниже, чем в магазинах. В 2016 году появились специальные акции для розничных клиентов. Так, при покупке газет и журналов мы дарили клиентам подарки.

– Прием, отправка, выдача корреспонденции занимает немало времени. Не приведет ли розничная торговля в почтовых отделениях к увеличению очередей?

– Мы непременно учитываем эти риски при развитии розничного направления. В первую очередь обращаем внимание на клиентов, которые уже пришли в почтовое отделение за какой-то услугой и предлагаем им заодно приобрести необходимый товар. Ежедневно наши отделения посещают около 2,5 млн человек. Мы предлагаем в отделениях широкий ассортимент товаров и стараемся сделать их выкладку максимально удобной как для клиента, так и для почтовых операторов. Это позволяет сократить время обслуживания посетителей. 

– Значительная часть почтовых отделений находится в сельской местности, здесь уже можно приобрести семена, средства защиты растений другие товары. Пользуется ли спросом эта продукция?

– Товары для подсобного хозяйства, семена, средства защиты растений, удобрения традиционно пользовались большим спросом на почте в сельской местности. Мы отмечаем возросший спрос среди населения на эти товары по всей стране. Все больше россиян стараются выращивать и заготавливать продукты на собственных приусадебных участках.

Очевидно, что на данном этапе для почты с учетом тенденций это направление становится привлекательным. 

– Планируете ли расширять перечень товаров для владельцев земельных участков?

– Ротация ассортимента в сегменте «Сад, огород, цветник» происходит на постоянной основе. На основании анализа продаж происходит вывод позиций, пользующихся низким спросом, из ассортимента, а также запуск новых товаров. В дачном сезоне следующего года планируется расширение линейки средств по борьбе с сорняками и стимуляторов роста растений.

– Очень часто наши читатели жалуются на то, что, к примеру, семена, приобретенные в садовом центре, плохо всходят. Как вы защищаете покупателя от некачественной продукции? 

– Все наши партнеры имеют специализированные лаборатории, в которых работают высококвалифицированные специалисты. Продукция проходит отбор и контроль качества на каждом этапе до сертификации. К примеру, семена проходят контроль не только в лаборатории поставщика, но и в Россельхознадзоре.

Особое внимание поставщики уделяют хранению и транспортировке продукции – все склады и транспорт оснащены специализированным оборудованием, поддерживающим температурный режим. 

– Какие перспективы развития Почты России в торговом направлении вы рассматриваете, каких результатов от этого ожидаете?

– Мы планируем сохранить темпы роста в ближайшие несколько лет. Новые проекты, связанные с инфраструктурными преобразованиями внутри почты, будут способствовать этому. 


Поделиться

  Распечатать

18 янв 2018

Орловская область, встречай семена на Почте!

Следом за южными регионами стартовали продажи семян в почтовых отделениях Орловской области.

Читать

15 янв 2018

В почтовых отделениях Ростова открыта продажа семян

Отделения Почты России Ростовской области начали продажи товаров для садоводов и огородников от "6 СОТОК-УРОЖАЙ".

Читать

3 окт 2017

«Ваши СОТКИ» в Рыбинске

Открывается первый магазин для садоводов-огородников «Ваши СОТКИ».

Читать

20 июн 2017

В гостях у Россельхознадзора

Главный садовод России Андрей Туманов встретился с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и обсудил с ним несколько проблем, затрагивающих садоводов и огородников.

Читать